MENELUSURI LATAR BELAKANG MISTERIUS 4 HERO SPIRIT DOTA 2

Dalam game DOTA 2 menurut situs dota2navigation.com, tersedia lebih dari 100 hero yang dapat lo pick untuk menjadi jagoan lo di medan perang. Nah, dari banyak banget hero itu, tersedia 4 yang punya kemiripan, kalian. Kemiripan ini bukan hanya terlihat dari tampilan mereka yang cenderung menyita ide dari estetika Tiongkok kuno, namun juga nama mereka yang punya kandungan satu kata yang sama, yaitu Spirit. Adanya kesamaan-kesamaan ini bikin kalian penasaran sama latar belakang mereka, dan ternyata begini ceritanya.

1. Kaolin, Earth Spirit

Datang ke medan perang bersama deretan ability untuk memanipulasi tanah dan batu, Kaolin sesungguhnya makhluk elemental Bumi yang bertugas melindungi keseimbangan antara batu dan tanah. Di tengah peperangan yang membara di dunia DOTA 2, patung yang merupakan persembahan untuk Kaolin hancur. Kehancuran patung itu menghidupkan arwah Kaolin yang marah sebab patungnya dihancurkan. Kaolin pun bangkit dan menyita wujud patung itu, yang terbuat dari batu Jade atau Giok. Makanya, terkecuali lo lihat character model Earth Spirit dari dekat, tampak kayak batu yang udah pecah namun dipersatukan lagi.

2. Xin, Ember Spirit

Ada makhluk-makhluk didalam DOTA 2 yang saking hebatnya hingga diangkat menjadi setara bersama dewa, dan Xin itu keliru satunya, kalian. Xin berasal dari Wailing Mountain, di sebuah benteng bernama Fortress of Flare. Xin merupakan seorang pendekar dan penyair legendaris yang mewariskan ajaran Guardian of The Flame. Namun, dahulu waktu dia dibunuh oleh rivalnya. Tapi, abunya masih terkumpul di sana. Salah seorang muridnya, menghidupkan Xin melalui sebuah ritual api, dan membuat arwah Ember Spirit menyatu bersama tubuhnya.

3. Raijin & Thunderkeg, Storm Spirit

Nah, terkecuali cerita Storm Spirit agak berbeda, sebab berawal dari konflik antara dewa bersama manusia. Thunderkeg, seorang Storm Celestial memohon hujan untuk desanya yang mengalami kekeringan. Permohonan itu didengar oleh oleh Raijin, dewa cuaca. Namun, alih-alih memberi tambahan hujan, Raijin justru mengirimkan petir besar yang menghancurkan desa Thunderkeg. Akhirnya Thunderkeg bertarung melawan Raijin, Tapi bukannya saling menghancurkan, peraduan sihir cuaca dan badai petir itu justru mengikat mereka ke didalam satu tubuh menjadi Storm Spirit.

4. Inai, Void Spirit

Inai punya latar belakang paling unik, kalian, sebab sangat sedikit yang diketahui tentang asal-usul Inai. Void Spirit, cocok bersama namanya, mengendalikan elemen asing dan misterius bernama Void. Nggak tersedia yang tau tentu dari mana datangnya Void SPirit, namun dia mengakui terkecuali keberadaannya mendahului segalanya, dan tersedia mungkin dia seumuran sama para Ancients! Kalau lihat Lore dimensi Void dari hero lain, tersedia Faceless Void dan Bane yang dianggap berasal dari dunia yang sama kayak Inai. Dunia yang nggak kenal rancangan area dan Waktu, menjadi dapat mereka manipulasi seenaknya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *